Saturday, December 1, 2007

Go...!!! Go...!!! Go...!!! Open Source

Pasti dah ga asing lagi dengan ajakan "Open Source". Yup, qt kl ga mau di sebut pembajak OS(Operation System), lebih baek qt pakai yg Open Source. Qt bisa pakai "Linux". Jjr, gw mulai suka nih dgn sgl macam atribut yg berbau Linuk, :).
Gw mo cerita dikit(tp gw ga cerita ttg teknik2 cara install & penggunaannya lho coz udah bnyak yg jelasin)...gw kenal linux dah lama(hihihiiii....dl cm coba install di rumah), tp yg bener2 "Linux" br sekarag. Gw newbie di Linux. Akhir2 ini gw ma Team sdg hoby2nya kencan ama Linux. Linux macamnya banyak bozz...istilahnya jenis Linux itu namanya "Distro". Gw kesemsem bgt ama distro Parsix & PClinuxOS(hi..hi...coz di my company pakai itu...yah mau ga mau hrs kuasai ke dua distro itu). Bermain-main di Linux bnyak asiknya bozz. Qt bs bilang ama Bill Gates..."Woii...gw dah ga pakai pnya eLo...so gw bebas dr razia eLo!!!". Ada lg yg plg asik qt bs kerja seharian penuh(24 jam...mkin bs lebih, tp tenang bozz....dpt SPL qt, hihihihiii...). Gw pernah ama temen2 Team ga mandi 1 hari & masuk kerja(wuuiiihhhh....bau-nya harum...Hhhmmm...). Pokoknya keren abis bozz kalo kalian bergaul dgn Linux. Ga ada habis ceritanya, rugi deh kl ga coba...
Ok deh bozz, gw mo kencan lg ma linux...so gw Off dl yah coz mo download accesoris Linux...

" Go Open Source....!!!"

4 comments:

Ros Marya Yasintha said...

Irfan nihhh memang cinta nian ama Linux... selalu sibuk dengan linux nya :)

Jadi penasaran...tapi kantor saya masih pake "punya Bill Gates :)

Pang...lo berbakat mempromosikan sesuatu... :)

Ipang said...

@Ito Yasintha
:), yup gw cinta mati nih ma linux(hihihi...dr pd di razia yah cinta deh ke Linux). Kl kantor ito pakai yg licence gpp koq.
yoi ito cozgw ga mau negara tercinta ini di cap negara babarian...Negara Tukang Bajak....
Go...Open Source(yg ga punya uang lho..)

shige said...

jadi pingin belajar linux nih .. ^^

http://shige.tik26.org/v3/

Ipang said...

@ Bozz shige
ga ada salahnya U/ mencoba sesuatu yg baru bozz...apalagi yg gratis...hehehe...